Comida

Pastel de carne de pavo y Habaneras® con salsa de pasilla

Prepara este delicioso y nutritivo pastel de carne de pavo con esta sencilla receta.

7

Horas

5

Porciones

Los valores nutrimentales están calculados considerando los ingredientes y forma de preparación recomendada.

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Recetas Habaneras Pastel de carne de pavo y Habaneras® con salsa de pasilla

Ingredientes

Para 5 porciones

  • Galletas Habaneras® Bran
Salsa de tomate y chile pasilla
  • 5 ml Aceite de maíz
  • 35 g Chile pasilla
  • 400 g Jitomate guaje
  • 500 ml Agua
Pastel de carne
  • 30 ml Leche descremada
  • 180 g Cebolla
  • 13 g Ajo
  • 15 g Aceite vegetal
  • 500 g Molida de pavo
  • 1 pza Huevo
  • 2 g Perejil
  • 1 g Tomillo seco
  • 1 g Orégano seco
  • 35 g Concentrado o pasta de tomate
  • 6 g Salsa Inglesa
  • 7 g Salsa Soya
  • 1 g Salsa Tabasco
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto

Preparación

En una cacerola mediana, agregar el aceite de maíz y calentar a fuego medio.

Trozar ligeramente el chile ancho y dorar ligeramente por 1 minuto.

Cortar en pluma 80 g de la cebolla blanca y sofreír por 2 minutos.

Cortar en trozos los jitomates guaje y sofreír por 5 minutos mas.

Agregar agua hasta cubrir y poner sal al gusto.

Cocinar de 15 a 20 minutos hasta que los jitomates estén bien suaves.

Moler en la licuadora hasta que esté bien terso. Colar y reservar caliente para servir.

Remojar las galletas Habaneras® Bran con la leche. Reservar unos minutos y mezclar para hacer una pasta.

Picar la cebolla y ajo para después acitronarla en aceite vegetal, hasta que estén transparentes. Enfriar.

Mezclar la cebolla picada, ajo picado, molida de pavo, huevo, perejil picado, tomillo seco picado, orégano seco, concentrado/pasta de tomate, salsa inglesa, salsa soya, salsa Tabasco y condimentar con sal y pimienta.

En un molde de 22 cm x 11.5 cm, colocar papel antiadherente y colocar la mezcla dentro.

Reposar unas 6 horas y hornear a 160 c grados hasta que el centro llegue a 70 grados, aprox 35 minutos.

Desmoldar y rebanar. Acompañar con salsa de chile pasilla.

Información nutrimental

por porción

Calorías 328 (kcal)

Proteina 31.1 g

Fibra 2.0 g

Esta receta incluye ingredientes de los 3 grupos de alimentos: verduras, cereal integral y proteína de origen animal.

Los valores nutrimentales están calculados considerando los ingredientes y forma de preparación recomendada.

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